焼き枝豆

作ってみました〜(^人^)

今朝、はなまるマーケットでやってたのが、超美味しそうだったの。

作り方もめちゃ簡単。
枝豆一袋、熱したフライパンに入れて、塩こさじ一杯。水、50ccを入れて、蓋をして蒸し焼き。中火から強火の間くらいで5分。

蓋をとり、水分を飛ばしながら、強火で二分位、ほんのり焦げ目がつく感じで焼きます。
最後に軽く塩。枝豆が乾いていると塩がつきにくいので、少し、水を霧吹きで吹きかけます。
これで出来上がりィ〜p(^^)q

凄い、味が濃いよ〜。あ〜ん、ビールがすすむじゃないですか〜f^_^;

是非お試しあれ(^_-)-☆